vendredi 17 octobre 2014

USA 2014 : Vendredi 17 octobre 2014 : de Montgomery (AL) à Bainbridge (GA)

 Un antiquaire sur la route



 Et un Red Lobster sur la route !



 Entrée en Géorgie



 
Des balles de coton



Vendredi 17 octobre 2014
Nous quittons Montgomery pour Bainbridge, un patelin de 13 000 habitants, situé, en Géorgie,  au point triple Alabama, Géorgie et Floride. Situé dans une zone agricole, cet endroit n’est rien d’autre qu’un point sur notre trajet à destination de White Springs en Floride où une exposition de patchwork que Sylvie a repérée se tient ce week-end et que tout amateur censé ne saurait manquer.
Nous partons donc vers l’est et traversons des petites villes comme Troy (son université et quelques belles maisons des années 1920, la plupart en vente). Pourtant la région paraît assez riche sur le plan agricole et sont annoncées de la route des usines militaires (assemblage de missiles de croisière Lockheed-Martin ou hélicoptères Sikorsky) illustrant, après l’automobile, la spécialisation de l’Alabama dans les technologies de pointe.
Tout le long de la route, nous retrouvons ce que nous n’avons pas cessé de voir depuis que nous sommes arrivés, à savoir une multitude d’églises de toute confession, souvent les unes à proximité des autres. Ceci nous rappelle un article lu avant-hier dans le Wall Street Journal qui indiquait, statistiques à l’appui, que la fréquentation des églises aux Etats-Unis suivait très largement un découpage sociologique, voire racial, surtout dans les dénominations protestantes !
Plus loin, nous nous arrêtons à Dothan pour déjeuner dans un Red Lobster (voilà un nom qui dit certainement quelque chose aux plus gourmands d’entre vous) car Sylvie est en manque profond de New England Clam Chowder.
Au fur et à mesure que nous avançons vers l’est, le paysage s’élargit et les exploitations agricoles (élevage, coton que nous reconnaissons, cacahuète peut-être ?) deviennent plus grandes.
 En arrivant à Bainbridge, nous mettons nos montres à l’heure car nous sommes revenus dans la zone « eastern » et n’avons plus que 6 heures de décalage avec la France. Dehors, il fait 83 ° F (je vous laisse faire le calcul).

Nous terminons notre journée en dînant au Bonnie Blue House, « a pretty decent restaurant » nous a-t-on dit à la réception de l’hôtel alors que nous indiquions que nous cherchions autre chose que l’un des 2 restaurants mexicains à côté de l’hôtel.  Et je le trouve tout à fait décent avec son NY steak de 12 ounces (là aussi, je vous laisse faire le calcul).

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