mercredi 31 mai 2017

USA 2017 : 31 mai 2017

31 mai 2017 : Minneapolis-Austin



 Au revoir Minneapolis

 Eagan Premium Outlets



 Quelques fermes,



 Quelques silos.

 Le maïs pousse !

 Austin, c'est tout droit !


 C'est le printemps, et ces fleurs bordent toutes les routes.

Old Mill Restaurant et la Red Cedar River

Mercredi 31 mai 2017 : Minneapolis (Minnesota) –Austin (Minnesota)
Notre séjour à Minneapolis s’achève et, quittant le point le plus septentrional de notre voyage, nous prenons la direction de Austin, à 2 heures de route au sud des Twin Cities (Minneapolis-St. Paul), à proximité de la State Line entre le Minnesota et l’Iowa.
Nous quittons ainsi une ville qui nous a bien plu, peut-être à cause du quartier où nous avons séjourné, central mais calme ((y compris les jours non fériés), avec une certaine personnalité en lien avec l’ancienne activité industrielle mais aussi la rénovation architecturale qui lui donne un air de prospérité. Une ville, ou, au minimum, un quartier « cool » qui ferait presque, si ce n’était le climat, penser à Portland (Oregon). Une ville qui a su, aussi, rebondir de ses difficultés – criminalité et chômage - des années 90.
La route vers le sud nous ramène à quelques encablures de là où nous étions hier et n’avions pas pu aller dans le centre commercial des magasins d’usine à proximité du Mall of America. Nous y faisons nos emplettes car, maintenant que nous avons acheté une nouvelle valise bien grande, il faut la remplir. Bonjour Tommy Hilfinger, Eddie Bauer, Ralph Lauren ou the Brooks Brothers mais aussi Gimboree, Carter’s ou Osgosh Bigosh…
A l’extérieur, un beau ciel bleu sans nuages et une température de plus de 20°C nous confirment que le temps peut connaître de fortes variations d’une journée à l’autre.
Quant à la route vers Austin, elle se passe sans problème le long de l’I 35, principalement, malgré quelques tentatives de s’échapper de l’autoroute.
Nous avons maintenant complètement quitté la ville et entrons dans le monde  rural. C’est ainsi qu’à Austin, pour trouver une antiquaire, sans intérêt, pour nous en tout cas, nous nous retrouvons entre les champs de maïs (où celui-ci commence à sortir de terre), le long de routes toutes droites pendant des kilomètres, parfois recouvertes de graviers. Et, maïs pour maïs, nous donnons du maïs à notre voiture sous forme de carburant à 85 % d’éthanol.
Bref, avec ce beau temps, plongés que nous sommes dans le maïs, on se croirait presque à Keokuk.
Nous poussons notre repérage jusqu’au centre–ville d’Austin pour apercevoir ce qui fait la célébrité de la ville. Mais, chut, gardons la surprise pour demain ….suite  au prochain numéro !
Avant de fermer cet épisode, disons que nous avons dîné dans le seul restaurant correct de la ville, un restaurant tout à fait charmant dans un moulin, en pleine nature, sur les bords de la Red Cedar River. Et mon morceau de viande était plutôt gros….



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