dimanche 9 novembre 2014

USA 2014 : Dimanche 9 Novembre 2014 : Lanier Lake Islands







Lanier Lake Islands

Dimanche 9 novembre 2014
Notre voyage touche à sa fin et demain à cette heure-ci (il est 18 h 30 à l’heure où j’écris ces lignes), notre avion quittera l’aéroport d’Atlanta en direction de Paris.
Ce matin, à la lumière du jour, nous découvrons notre hôtel, le Legacy Lodge, sur le lac Lanier. Cette étendue d’eau de 150 km2 est le lac de retenue d’’un barrage construit dans les années 1950 pour produire de l’électricité mais également fournir la ville d’Atlanta en eau. Les épreuves d’aviron et de canoë des jeux olympiques d’Atlanta (1996) y ont eu lieu et, aujourd’hui, c’est un lieu de récréation (dont l’inévitable golf) et de sports nautiques de toutes sortes. Les nombreux bateaux, rangés pour l’hiver,  en témoignent.
L’endroit est également connu pour ses 10 Kms de décorations de Noël. Malheureusement, nous sommes trop tôt en saison pour les voir car elles sont installées mais pas allumées.
Notre hôtel est au bout de cet endroit de rêve et tout est fait pour le plaisir et le confort des hôtes : c’est ainsi que le  balcon de notre chambre donne sur le lac que nous voyons à travers les arbres aux couleurs d’automne. Cela fait tout à fait « vacances » dans un de ces lieux élégants dont les américains raffolent avec de grandes pièces, au décor  faussement rustique (comme la grande cheminée du lobby, qui ne s’arrête jamais et fonctionne certainement au gaz) et où tout est bien organisé, avec beaucoup de personnel.
Mais, nous avons du travail car, si Sylvie a choisi cet hôtel, ce n’est pas uniquement pour terminer notre séjour par un hôtel et un endroit sympas (ce qui est le cas), mais aussi parce qu’il n’est pas trop loin du North Georgia Premium Outlet, en  d’autres termes pas loin d’un mall de magasins d’usines. Et cela tombe bien car nous sommes toujours à la recherche de manteaux, chaussures ou valises… ! Notre recherche ne sera qu’à moitié-fructueuse mais qu’importe, cela nous donnera un prétexte pour revenir…
Rentrés à l’hôtel, il nous reste à faire nos valises en répartissant toutes nos affaires de manière qu’aucune de nos valises ne dépasse 23 kgs !

Nous dînons à l’hôtel. Petite anecdote : comme nous nous plaignons d’avoir attendu 35 minutes pour être servis (d’habitude, ici, 35 minutes suffisent pour un repas entier), nos steaks sont gratuits. Le cuisinier n’était peut-être pas très bon mais le geste est vraiment professionnel et c’est vrai que, dans ce pays, la notion de service a gardé un sens !

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