Et un Red Lobster sur la route !
Entrée en Géorgie
Des balles de coton
Vendredi 17 octobre 2014
Nous quittons
Montgomery pour Bainbridge, un patelin de 13 000 habitants, situé, en
Géorgie, au point triple Alabama,
Géorgie et Floride. Situé dans une zone agricole, cet endroit n’est rien
d’autre qu’un point sur notre trajet à destination de White Springs en Floride
où une exposition de patchwork que Sylvie a repérée se tient ce week-end et que
tout amateur censé ne saurait manquer.
Nous
partons donc vers l’est et traversons des petites villes comme Troy (son
université et quelques belles maisons des années 1920, la plupart en vente).
Pourtant la région paraît assez riche sur le plan agricole et sont annoncées de
la route des usines militaires (assemblage de missiles de croisière Lockheed-Martin
ou hélicoptères Sikorsky) illustrant, après l’automobile, la spécialisation de l’Alabama
dans les technologies de pointe.
Tout le
long de la route, nous retrouvons ce que nous n’avons pas cessé de voir depuis
que nous sommes arrivés, à savoir une multitude d’églises de toute confession,
souvent les unes à proximité des autres. Ceci nous rappelle un article lu
avant-hier dans le Wall Street Journal qui indiquait, statistiques à l’appui,
que la fréquentation des églises aux Etats-Unis suivait très largement un
découpage sociologique, voire racial, surtout dans les dénominations
protestantes !
Plus loin,
nous nous arrêtons à Dothan pour déjeuner dans un Red Lobster (voilà un
nom qui dit certainement quelque chose aux plus gourmands d’entre vous) car
Sylvie est en manque profond de New England Clam Chowder.
Au fur et à
mesure que nous avançons vers l’est, le paysage s’élargit et les exploitations
agricoles (élevage, coton que nous reconnaissons, cacahuète peut-être ?)
deviennent plus grandes.
En arrivant à Bainbridge, nous mettons nos montres
à l’heure car nous sommes revenus dans la zone « eastern » et n’avons
plus que 6 heures de décalage avec la France. Dehors, il fait 83 ° F (je vous
laisse faire le calcul).
Nous
terminons notre journée en dînant au Bonnie Blue House, « a pretty decent
restaurant » nous a-t-on dit à la réception de l’hôtel alors que nous
indiquions que nous cherchions autre chose que l’un des 2 restaurants mexicains
à côté de l’hôtel. Et je le trouve tout
à fait décent avec son NY steak de 12 ounces (là aussi, je vous laisse faire le
calcul).
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