Notre périple pendant cinq semaines au Texas
Vendredi 27 septembre 2013
On the road again
Goin' places that I've never been
Seein' things that I may never see again
And I can't wait to get on the road again
Goin' places that I've never been
Seein' things that I may never see again
And I can't wait to get on the road again
……et nous voilà repartis, cette
année pour le « Lone Star State » alias le Texas.
La journée commence tôt puisque
le réveil du Novotel de Blagnac sonne à 4h50 pour prendre la navette vers
l’aéroport puis, ensuite, le vol de 7h15 ver CDG, vol rempli de passagers comme
nous en correspondance, notamment vers les USA.
Tout se passe sans problème et nous quittons, juste
avec un peu de retard, la France, bien installés en Premium Economy, certes
moins spacieux que la Classe Affaires mais bien suffisante pour des pauvres
retraités comme nous. Et le foie gras se mange sans difficulté !
Il faut pratiquement 10 heures
pour relier Paris à Houston, notre point d’entrée au Texas et la route passe
par Terre Neuve, le Connecticut (et notamment Waterbury), la région de
Philadelphie, puis le Kentucky et le Tennessee puis entre dans le sud et
survole l’Alabama, le Mississipi, l’Arkansas pour arriver au George Bush
International Airport (qui n’est pas le George W. Bush international
Airport !) à Houston. A l’arrivée, le temps est plutôt lourd et il fait
31°C !
Les formalités de police et de
douanes franchies (ce qui prend toujours un peu de temps aux USA), nous
récupérons notre voiture de location (une grosse Dodge Journey blanche avec 7
places, que Sylvie n’imagine pas dans les rues de Cordes…) et nous voilà
« on the road again » mais une route de rocades urbaines
embouteillées (il est 4 heures de l’après-midi et c’est le début du week-end). Nous
sommes à Houston, la 4ème ville des USA par la population, qui tire
son nom de Sam Houston. Celui-ci fut gouverneur du Tennesse, puis gouverneur et
sénateur du Texas, après avoir été le premier président de la république du
Texas, alors indépendante.
Mais bientôt, grâce à notre
fidèle GPS, nous arrivons au Holiday Inn que nous avons réservé pour cette
nuit.
Mais il faut encore dîner et
après avoir essayé un Olive Garden tout prêt de l’hôtel, devant les 45 minutes
d’attente (c’est vrai que nous avions oublié que c’est vendredi soir !)
nous allons chez un de ses frères jumeaux du nom de Macaroni Grill, nous
rassasier, sous les accents de bel canto,
de pâtes aux fruits de mer et d’une incontournable Clam Chowder pour
Sylvie et d’un gros jarret de porc pour moi.
Mais au retour, ma montre marque
3h30 du matin, heure française : c’est l’heure de se coucher !
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